スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

元気!新玉まるごと

ちょっと小ぶりな新玉ネギを
たくさんいただいたので、
まるごとスープ煮にすることにしました。


皮を剥いて、
頭の部分に、ちょっと切り込みを入れて、
半身浴くらいの水を入れて、
固形スープの素をぽちょーん!

あとは、圧力鍋で3分加圧すれば
出来上がり
刻みパセリや粉チーズをふれば、おしゃれに仕上がります


だけど、

昨日は、ふと…

にんじん・じゃがいもに、
鶏のグー(手羽元)
ロールキャベツ etc…


冷蔵庫や冷凍室に中途半端に残っ
てたものも、ポイポイ放り込み、

気がつけば、
新玉まるごと入りポトフになっちゃった


コンソメしか入れてないのに、
お肉からもいいおダシが出て、
新玉は甘くてトロトロ
めっちゃ美味しくできました

新玉まるごと


玉ネギは、まだまだいっぱいあるので、
しばらくは、簡単ポトフにハマりそうです


血液サラサラ~♪♪


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

空豆

Author:空豆
女柔道整復師
接骨院院長であり主婦であり
1男の母でもあります。

カテゴリー
ads by Google
最近の記事
リンク
このブログをリンクに追加する
最近のコメント
FC2カウンター
月別アーカイブ
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
最近のトラックバック
★超便利★ブックマーク登録
Yahoo!に追加
Googleに追加
livedoorClipに追加
♥. ♠. ♣Alice
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。