スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

元気!相棒…☆

今、私の相棒は、
この2つの「圧力鍋」…。

相棒…☆


数年前、大きい方を、結婚式の内祝でいただき、
初めのうちは、カレーを作る時くらいしか、登場していなかったのですが、
最近、友達に、圧力鍋の便利さをいろいろ教えてもらい、
以来、下ごしらえから調理まで、ほぼ毎日フル回転で使っています。

時間がかかるから…と、
敬遠してた豚の角煮も、
20分で出来上がり(^^)v

じゃがいもを蒸せば、むっちりで味がギュッと凝縮!

安くてお買い得だけど、
かたい牛スジ肉も、とろ~りやわらか!

煮魚は骨ごと食べられるし、

野菜スープは、材料を放り込んでおくだけで、
感動の美味しさ(^^)v

そうやって、毎日試しているうちに、
私の料理は、材料を入れたら、
フタをして加圧して、
時間がきたら火を止めて、
ピンが下がるまで、放っておく…

そんなシンプルなものばかりになりました

材料と調味料を入れるだけ…
なのに、フタを開けたときのあの感動!


もう手放せません!!!


大きい方は、かさが高く、ちょっと使い勝手が悪いので、
悩んだ末、
最近、3リットルのお手軽サイズをゲットしました。

これで、更に登場回数が増えそうです。


忙しくて、ごはんに手間がかけられない…
そんなときこそ、圧力鍋の出番です。

さぁ…
今度は何に挑戦しようかな?

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

Author:空豆
女柔道整復師
接骨院院長であり主婦であり
1男の母でもあります。

カテゴリー
ads by Google
最近の記事
リンク
このブログをリンクに追加する
最近のコメント
FC2カウンター
月別アーカイブ
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧
最近のトラックバック
★超便利★ブックマーク登録
Yahoo!に追加
Googleに追加
livedoorClipに追加
♥. ♠. ♣Alice
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。